Las bolsas rusas MICEX y RTS viven hoy una segunda jornada consecutiva de desplome y acumulan pérdidas superiores al 13 por ciento en poco más de 24 horas.

A las 14.28 hora de Moscú (10.28 GMT), casi cinco horas después de abrir, el índice MICEX registraba hoy una caída del 5,1 por ciento.

El RTS, por su parte, se precipitó hasta registrar una caída del 6,69 por ciento a las 14.42 hora de Moscú (10.42 GMT).

A esa hora, el índice MICEX retrocedía hasta los 1.318,36 puntos y el RTS se situaba en los 1.295,04 enteros, con lo que alcanzaba su mínimo desde julio de 2010.

Las mayores bajadas en la MICEX correspondían a los títulos del consorcio de telecomunicaciones Rostelecom (7,75 %), de la hidrológica Rushidro (7,57 %), de la petrolera Rosneft (7,29 %) y del banco público Sberbank (7,2 %).

En la jornada de ayer, los índices MICEX y RTS cerraron con caídas del 7,82 y el 8,61 por ciento, respectivamente, contagiadas por las fuertes caídas en los parqués europeos.

Las mayores caídas en la MICEX correspondieron ayer a los títulos de FSK EES (11,1 %), Lukoil (9,8 %), Sberbank (9,7 %), Tatneft (8,4 %), Rosneft y NOVATEK (ambas con 7,6 %), Gazprom (7,2 %), VTB (6,9 %) y Surgutneftegaz (6,6 %).